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lunes, 12 de julio de 2010

VOLTEADO DE PIÑA



Ingredientes:
225 gr de mantequilla sin sal
3 huevos
397 gr de leche condensada nestlé
2½ tazas de harina
½ taza de fécula de maíz
1 cucharadita de polvo de hornear
½ cucharadita de sal
½ cucharadita de nuez moscada (recién molida)
¼ cucharadita de canela molida
1 taza de jugo de piña

Para decorar:
· 1 lata de piña en almíbar
cerezas en almíbar
nuez en trocitos
¾ taza de azúcar moscabada
45 gr de mantequilla sin sal

Procedimiento:
1. Precalentar horno a 180 grados centígrados.
2. Engrasar molde redondo o cuadrado con spray antiadherente. Yo te recomiendo forrar los lados del molde con papel engrasado. Ayuda a que no se pegue y a desmoldar mejor.
3. Mise en place (medir y pesar todos los ingredientes)
4. Colocar la mantequilla y el azúcar moscabado en un sarten y cocina hasta que se derrita completamente la mantequilla. Vaciar esta mezcla en el fondo del molde previamente previamente engrasado.
5. Colocar las rebanadas de piña acomodadas en el molde,en el centro de la piña decorar con cerezas y en los huecos entre las piñas abundantes trocitos de nuez.
6. Cernir tres veces la harina con el polvo de hornear, sal, maicena, canela y nuez moscada.
7. Aparte batir la mantequilla con los huevos hasta que tomen consistencia cremosa, agregar la leche condensada y batir por unos minutos más.
8. Agregar los secos en dos tiempos alternando con el jugo de piña.
9. Batir hasta que el batido esté esponjado y tenga consistencia cremosa y tersa.
10. Vaciar el batido en el molde previamente preparado con las piñas y hornear a 180 grados centígrados de una hora a una hora y 15 minutos o hasta que al insertar un palillo, éste salga limpio. Dependiendo tu horno, el pastel puede llevar un poco de más tiempo. Ya que es unpastel denso que tarda en hornearse compeltamente.
11. Retirar del horno, dejar reposar unos minutos en el molde y desmoldar sobre un bonito platón.

GRACIAS LISSY!

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